Futebol brasileiro dá um show no México

O Brasil é tricampeão mundial de futebol em 1970. Com Atuação impecável no estádio Azteca, na Cidade do México, nossa seleção derrotou a italiana por 4 a 1 e levantou pela terceira vez a taça Jules Rimet na Copa do Mundo. Com a conquista, o Brasil passa a ser o único país com três títulos mundiais, o que lhe dá o direito de levar a Jules Rimet para casa em definitivo.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio: com um gol de cabeça de Pelé, o Brasil saiu na frente, mas a Itália chegou ao empate após falha da zaga brasileira. Já a segunda etapa foi toda dominada pela seleção brasileira. Gérson desempatou com um chute forte e preciso da esquerda. Em seguida, Jairzinho levou a melhor na disputa com o goleiro e os zagueiros italianos, abrindo dois gols de vantagem para o Brasil. O tricampeonato estava bem próximo. O último gol, em especial, coroou a atuação de todo o grupo. Terminou com um passe açucarado de Pelé para o forte chute do capitão Carlos Alberto Torres, estufando as redes do goleiro Albertosi. É festa para 90 milhões em ação!